« スイマセン。朝からヘコたれてます。 | トップページ | ちょこっと早いけど »

2010年8月 3日 (火)

レモン寿し

どこかのレストランの賄い飯で紹介されてた。

なんだか 夏っぽくて いいなぁ

作ってみるか・・・

作ってみた

ふむふむ・・・サッパリすっきりの変り散らし寿し?

お酢の代わりにレモン汁。

皮は薄~くむいて 細かく刻んで。

刻んだ大葉と 炒ったゴマをたっぷり。

笹の葉で包みたかったけど・・・無いしなぁ~

大き目のにぎり寿しくらいの俵型にして

大葉でクルリンと巻いて・・・完成。

 

次回 作るときは

じゃこを混ぜてみたり

俵型の上にサッと焼いたカルビをのせてみようか。

 

レモン皮の苦味が嫌いな人はダメかも。

さっぱりしてて アタシは好きだけどネ

夏向きの一品って感じでしたわ。

 

 

 

|

« スイマセン。朝からヘコたれてます。 | トップページ | ちょこっと早いけど »

コメント

レモンの香りと味で、ちょっぴりリフレッシュできたらいいですね
明日はいい一日になりますように!

投稿: まほちち | 2010年8月 4日 (水) 00時00分

みささん大丈夫かなぁともじもじ考えてる内に復活されて。 いつまでも沈んではいられませんものねp(^^)q。

大丈夫なわけではないのでしょうけれど、「前向きに」と気持ちを奮い起こしていらっしゃるようすにポット夫人を重ねてしまうのが私の悪い癖ですが、みささんは娘の介護にへとへとの私の指針です。

カルビ載っけレモン寿司、それ絶対おいしいです。私は豚カルビ(回転寿司みたい?)でも大OK。朝ご飯食べたばかりなのに、これだから体重減らないのだわ。

でもみささん、無理は禁物。綾戸智恵さんの例もあります。

「みささんは元気だから大丈夫」と周りの人に思い込まれないように、時々はしんどいオーラを出しましょう。


女優だから「芝居」と思われちゃうかな。因果ですねー。

投稿: かおりん | 2010年8月 4日 (水) 08時06分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« スイマセン。朝からヘコたれてます。 | トップページ | ちょこっと早いけど »