« 残暑お見舞い! | トップページ | トヨさんを目指せ! »

2010年8月 7日 (土)

進化を続ける檸檬寿し♪

リーディング仲間には好評だった檸檬寿し。

オヤジさんからいただいたコメントなどを参考に

何かといえば しつこく作り続けてる。

福岡から帰って来た敬子ちゃんちに

今夜はお招ばれ

何か一品作って行こうかな・・・

じゃあ、やっぱり! 檸檬寿し!

基本は檸檬寿しなんだけど・・・

ちょっと鮨屋の握りって感じにしてみよう

 

   Photo

鮪のように見えるのは 実は湯むきしたトマト。

トッピングは 自家製バジルソースで。

本日のお肉バージョンはローストビーフ。

もちろん上には ホースラディッシュ。

信州で買ってきたピリ辛しいたけ煮のせは

基本の酢飯に じゃこ入れてみた。

最後の最後になって 基となるご飯が足らん

ならば・・・白米と寿し酢を加え

そこには 高菜の漬物を。

高菜は九州、ならばトッピングは明太子でしょう。

 

お料理上手の敬子ちゃん

喜んでくれたらいいけどなぁ~

 

 

 

|

« 残暑お見舞い! | トップページ | トヨさんを目指せ! »

コメント

うわぁ…
なんておいしそうなんでしょう♪

こんな手土産、素敵ですね~

投稿: りら | 2010年8月 7日 (土) 16時14分

暑さでバテバテでしたが…これならたべられそう
こんどの休みに挑戦してみます

投稿: ハイタカ | 2010年8月 9日 (月) 22時24分

つくりました!檸檬寿司!さっぱりしておいしかったです
もっと檸檬汁いれてもいいかなとおもいましたが…みんなに好評ローストビーフも父が作ってたので
あしたのお弁当にももっていきます。職場の反応が楽しみです

投稿: ハイタカ | 2010年8月15日 (日) 19時45分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 残暑お見舞い! | トップページ | トヨさんを目指せ! »