« 早起き?過ぎ・・・ | トップページ | 初スムージー »

2013年10月30日 (水)

唄ってクッキング♪

ひ・ひ・ひじき

水に戻して絞るだけ。

み・み・みつ葉

ザクザク切って置いておく。

カ・カ・カニカマも

ちょい割いて このへんに。

だ・だ・大豆

缶から出して水をきる。

ボウルに入れよう マヨネーズ。

忘れちゃならない 柚子こしょう。

こいつが決め手の 美味しいソース。

さ~てさてさて 準備は完了。

みんな まとめてサックリ混ぜりゃ

ほ~いほいほい!

海と大地がドッキング

ひじきサラダの完成だぁ~

  「またの呼び名を知ってるかい?」

特製育毛サラダと申します~~~イェ~イ

 

歌というより・・・何て言うの?

ほらほら若い子がやってる喋りみたいな歌風?

あっ!ラップだラップ!

 

 

それより・・・

どういう料理でどういう作り方か コレで分るんか?

唄いながら ステップ踏みながら クッキング

『そういうライブって出来ないかなぁ・・・

と そう思って作ってみた《歌いながらレシピ》。

(家じゃ 台所で普通にコレやってんだけど

ちなみに出来上がりはこんなモン

 

 110419_124002


みさ亭の定番メニューなのでありますが・・・。

 

 

 

 

|

« 早起き?過ぎ・・・ | トップページ | 初スムージー »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 早起き?過ぎ・・・ | トップページ | 初スムージー »