« 残り物片付け隊 | トップページ | 助っ人参上!? »

2013年11月 5日 (火)

残り物レシピ検索

やっぱり残ってしまったおでん・・・

いくら何でもそう毎日では飽きてしまう

しかし、捨てるのはあまりに忍びないし・・・

こういう時ってホントに助かります

     インターネット検索

いろいろとアイディア料理が並んでますが、

私がチョイスしたのは《おでんで作る葱焼き風》。

大根とこんにゃく以外の残り物おでんを

ザクザクと切り、そこに刻んだ長ネギをたっぷりと。

生卵に適量の水、薄力粉で生地を作りました。

焼く寸前に紅ショウガと、

葱焼きってくらいだから 葱の青いとこ加えてっと

    Photo


いよいよ「焼きますぞぉ~~~!」

          Photo_2


まあまあの出来栄え。「食べますぞ~~~!」

 おっ!家族の評判もボチボチって感じ

食べ物は残すことなく 最後まで食べなきゃです。

残り物 バンザ~~~イ

「ご馳走様でしたぁ~~~~~

 

 

 

 

 

 

|

« 残り物片付け隊 | トップページ | 助っ人参上!? »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 残り物片付け隊 | トップページ | 助っ人参上!? »