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2013年11月 3日 (日)

お・も・て・な・し♪

おでんだけでも全然良かったんだけど・・・

ほぼ出来上がってるもんで どうも手持無沙汰。

何か作りたくなってしまう・・・『ん~何つくろう?』

簡単で、お酒のアテになるもので・・・

 

この季節、絶対に食べたい蓮根と茸の組み合わせ。

  《オリーブオイルで焼いた鶏引き肉の挟み焼き》

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味は塩山椒&甘辛味の二種。

お肉好きの人には 《豚じゃぶサラダ》

   Photo

海鮮好きの人には残ってた蛸で《蛸マリネサラダ》

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そうそう・・・

《豆腐の味噌漬け》と《万願寺唐辛子》あったな。

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こりゃ 日本酒好きの人のために。

 『こんなもんで どうじゃろか?』

  ピンポーン 

あっ・・・北海道からじゃがいも届いた・・・んー。

こいつは・・・っと。

   Photo_6

蒸かしたやつを パセリバターでササッ。

 

また「作り過ぎぃ~」と仲間達に言われそうだけど、

唯一の趣味なんだもんさ・・・お許しを

 

 

 

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