体に優しい季節のもので♪
動物性の食材はなるべく使わず・・・と
思ってたんだけど
これが なかなか難しいのでありまして
日頃のみさ亭の客人にはそこまで気は使わず
ともかく 《美味しく楽しくお酒が飲めるように》
それが何よりのテーマであります。
が・・・今日は 日頃から食を考え精進する方々。
季節の野菜をたっぷり使って 「んー」・・・
それでも 筑前煮には 多少の量の鶏肉、
「魚はまっいいか」と思い、鱈のオレンジソース煮、
イカとエビのシーフードは曲がり葱のマリネに少々。
あとは極力 野菜や海藻や豆を使いました。
油も控えめ。砂糖もほぼ使わず。
出汁はちゃんと昆布と椎茸で。ポン酢も自家製。
「よしよし」とひとりご満悦。
〆は 辻さんお持たせの手打ち蕎麦。
が・・・しかし・・・もうお腹一杯
皆さんの御土産にしていただきました。
どんなに良いものでも食べ過ぎはNG。
夕飯は 小食に努めましょうねぇ~。
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コメント
こんにちは
水谷です。
今日は末次さんにお願いが有りましてメールしました。
実は末次さんかまたはお知り合いの方の中で
元劇団四季の「青井陽治」さんと「宇田郁馬(エド)」さんの「連絡先」が分りましたら教えて頂きたいのですが?
もう古い事で分からないかも知れませんが・・・・。
よろしければ下記の私の携帯アドへお知らせ頂けると嬉しいです。
bien-4151-@ezweb.ne.jp
急なお願いで申し訳有りません。
投稿: カフェヴィアン・水谷 | 2014年1月22日 (水) 20時40分
水谷さん。お二人の連絡先はわからないので、その事を水谷さんの携帯にメールしたのですが…何故か送信できません。このアドレスで合ってますよね?
投稿: Misa | 2014年1月23日 (木) 09時42分
お手数掛けました。
私の携帯はPCからのメールを「拒否設定」にしていましたのでご迷惑を掛けて仕舞いました。
ありがとうございます、そうですかやはり判らなかったんですね。お時間を掛けさせてしまいました。
追伸
最近「吉野悠三」氏と会う事が多く末次さんの事を懐かしがっていましたよ。
投稿: 水谷 | 2014年1月24日 (金) 12時38分
まあ~またまた懐かしい名前が登場ですね~吉野さんに会われたら、どうぞよろしくお伝えくださいね~。お役に立てずすいませんでした。それにしても、こんなに演劇関係者の名前が出てくるとは…新しい職業というか、かつての職種の戻られたって…水谷さんって何者だったんでしょうか?
投稿: Misa | 2014年1月24日 (金) 14時31分