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2014年1月22日 (水)

体に優しい季節のもので♪

動物性の食材はなるべく使わず・・・と

思ってたんだけど

これが なかなか難しいのでありまして

日頃のみさ亭の客人にはそこまで気は使わず

ともかく 《美味しく楽しくお酒が飲めるように》

それが何よりのテーマであります。

が・・・今日は 日頃から食を考え精進する方々。

季節の野菜をたっぷり使って 「んー」・・・

 

それでも 筑前煮には 多少の量の鶏肉、

「魚はまっいいか」と思い、鱈のオレンジソース煮、

イカとエビのシーフードは曲がり葱のマリネに少々。

あとは極力 野菜や海藻や豆を使いました。

油も控えめ。砂糖もほぼ使わず。

出汁はちゃんと昆布と椎茸で。ポン酢も自家製。

「よしよし」とひとりご満悦。

 

〆は 辻さんお持たせの手打ち蕎麦。

が・・・しかし・・・もうお腹一杯

皆さんの御土産にしていただきました。

どんなに良いものでも食べ過ぎはNG。

夕飯は 小食に努めましょうねぇ~

 

 

 

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コメント

こんにちは
水谷です。
今日は末次さんにお願いが有りましてメールしました。

実は末次さんかまたはお知り合いの方の中で
元劇団四季の「青井陽治」さんと「宇田郁馬(エド)」さんの「連絡先」が分りましたら教えて頂きたいのですが?
もう古い事で分からないかも知れませんが・・・・。

 よろしければ下記の私の携帯アドへお知らせ頂けると嬉しいです。

 bien-4151-@ezweb.ne.jp

急なお願いで申し訳有りません。

投稿: カフェヴィアン・水谷 | 2014年1月22日 (水) 20時40分

水谷さん。お二人の連絡先はわからないので、その事を水谷さんの携帯にメールしたのですが…何故か送信できません。このアドレスで合ってますよね?

投稿: Misa | 2014年1月23日 (木) 09時42分

お手数掛けました。
私の携帯はPCからのメールを「拒否設定」にしていましたのでご迷惑を掛けて仕舞いました。

ありがとうございます、そうですかやはり判らなかったんですね。お時間を掛けさせてしまいました。

追伸
最近「吉野悠三」氏と会う事が多く末次さんの事を懐かしがっていましたよ。

投稿: 水谷 | 2014年1月24日 (金) 12時38分

まあ~またまた懐かしい名前が登場ですね~吉野さんに会われたら、どうぞよろしくお伝えくださいね~。お役に立てずすいませんでした。それにしても、こんなに演劇関係者の名前が出てくるとは…新しい職業というか、かつての職種の戻られたって…水谷さんって何者だったんでしょうか?

投稿: Misa | 2014年1月24日 (金) 14時31分

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