こんな食べ方ありましたかぁ~
冬は冷蔵庫に必ず常備してる肉まん。
通常は蒸かして食すのですが
ある日「これからソロキャンプ😊」
そう嬉しそうに出発準備をする友だちに
たまたま一つ残っていた紀文の肉まん進呈。
翌日 美しい冬山の風景写真と共に
「肉まん、こんな食べ方ありでしたぁ~」と
メールが届きまして。。。
へぇ~なるほど🤔と思いつつ
ようやく本日のランチに試してみましたのよ。
焼きサンドを作るプレートに挟んで焼きます。
あらまあ😲 一味違った😋肉まん😋
外はカリッとちょっと香ばしく
(バターではなくごま油を薄く塗りました)
食事と言うより「こりゃビールのお供に最高」
蒸かした肉まんより食べ応えがあるし
こりゃますます肉まんのストックが必要だわ💔
うふふふ ハマってしまいそうだぁ~💦
劇団菊地ブログ
https://ameblo.jp/gekidan-kikuchi/
劇団菊地第13回公演 2024年5月28日~6月2日
DRINK IN THE DAYTIME
~昼に呑む酒には理由がある~
| 固定リンク
コメント